
FP - PUNTA DEL ESTE - 11:04 - 19/11/2010
Las tabacaleras introducen sabores artificiales al tabaco, como chocolate o vainilla, para atraer a los jóvenes al vicio, a lo que se oponen los más de 150 países que suscribieron el Convenio Marco de la OMS para el Control del Tabaco, cuyos representantes estarán reunidos hasta mañana en Uruguay para debatir al respecto.
"El tema en discusión es acerca de la regulación de las substancias químicas utilizadas en los productos de tabaco", informó Antoon Opperhuizen, miembro de la secretaría de la Conferencia de las Partes para el Convenio Marco de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para el Control del Tabaco (CMCT), que se celebra hasta mañana en Punta del Este, 140 km al este de Montevideo.
"Hay cientos de substancias químicas que son utilizadas en los productos de tabaco para hacerlos más atractivos y apuntan especialmente a un público joven", denunció Opperhuizen. "Cada vez más los fabricantes de tabaco introducen (al mercado) cigarrillos aromatizados de chocolate o vainilla, y estos sabores propios de los bombones resultan atractivos para jóvenes", señaló por su parte Robb Cunningham, principal analista político de la Sociedad de Cáncer de Canadá.
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